ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание в детском саду 4-х разовое, полноценное, сбалансированное.
    В детском саду соблюдаются гигиенические требования к режиму образовательного процесса в части расписания непосредственно образовательной деятельности и в части организации пребывания детей в ДОУ в целом. Организация образовательного процесса строится с учётом возрастных и психофизиологических возможностей детей
    Ежегодно к началу учебного года утверждаются режимы дня в тёплый и холодный периоды года для каждой возрастной группы. Режим дня предусматривает рациональную организацию различных видов деятельности, чередование бодрствования и сна, что в свою очередь способствует укреплению здоровья, обеспечивает работоспособность, предохраняет от переутомления.
    В ДОу предусмотрены условия охраны здоровья воспитанников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья (оборудование соответствует САНПиН, ППРС в свободном доступе).

    В групповых и функциональных помещениях ДОУ соблюдается график проветривания и кварцевания бактерицидным облучателем
    В ДОУ предусмотрено льготное питание для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

  • 10-ти дневное меню (PDF; 2.06 Мб )
    Подписано:
    МакконенСветлана Сергеевна(ЗАВЕДУЮЩИЙ)
    "МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""ОКТЯБРЬСКИЙ ДЕТСКИЙ САД ""СВЕТЛЯЧОК"" МОШКОВСКОГО РАЙОНА"

    Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Время приема пищи
  • Время приема пищи зависит от возрастной группы воспитанников и меняется в холодный -теплый период года
    Завтрак 8:45-9:20
    Обед 11:45 - 12:40
    Полдник 15:15 - 15:40
    Ужин 17:00 - 17:40

График работы столовой
  • с 7:00 до 18:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Престиж"

Ответственный по организации питания
  • Алиханович Татьяна Владимировна, график работы с 8.00 до 16.00, тел +7(38348)- 6-00-13

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Родителям на заметку

    Уважаемые родители, пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации

    • Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню, а также публикуется на официальном сайте ДОО. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.

    • Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированным пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).


    Особенности питания ребенка в период адаптации

    • Переход ребенка с домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
    • Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
    • В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
    • Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.

  • Основы здорового питания. (PDF; 1.85 Мб )
Дополнительная информация
  • Питание в детском саду 5-и разовое, полноценное, сбалансированное в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным Роспотребнадзором.
    Диетическое меню в ДОО отсутствует.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • По возникающим вопросам обращаться по телефону +7(38348)- 6-00-13


Меню ежедневного горячего питания